残暑厳しいつくばです。 ちょっと身体もしんどいので、今夜は焼肉でも食べに行きましょう。 今回は久しぶりのモッツバー高の家さんです。 前回の紹介はこちらです⬇️ まずはレバーから。モッツバーさんのレバーは分厚くて美味しいですよ👍 焼き過ぎると固くなるので、七輪から目が離せません👀 メニュー表の中にこんなのを発見。初めてみるメニューです。早速注文します。 干し肉、いわゆるジャーキーですね。軽く炙って食べた方が美味しかったです🎵 美味しい肉に囲まれたら、やっぱり芋焼酎。三岳をロックで頂きます。 下妻金豚の干し肉は初めて食べましたが、酒のあてには最高ですね。 表面にふられた七味にはつくば名物の福来みか…