モモ唐揚げ 独身時代を含めて何回唐揚げを作ってきただろう。カレー、ハンバーグに次ぐ定番おかずだがなかなか極めるまでにはいかない、実に奥深い料理なのだ。 いままでいろいろなやり方を試した。雑誌やテレビやネット情報をもとに、ほんとうにいろんなことを試したが、手がかかる割に効果は大したことない。 つまり、今頃になってピンときたが、料理って手間をかけたからといって、美味しくなるとは限らないってこと。 こうしてたどり着いた私の唐揚げレシピは、おろしニンニクとしょう油に浸け、片栗粉をいっぱいまぶして揚げるのみ。モモでもムネでもいい。揚げ時間で調節する。 そういうわけで、我が家の唐揚げは、シンプル中のシンプ…