自由研究みたいで楽しいヨーグルト増やし。市販のヨーグルトを半永久的に増やして、フレッシュチーズの代わりにしたり、お菓子/アイス作りに使っています。 こんなことを書いています ヨーグルトメーカーの魅力 ヨーグルト(乳酸菌)についての小話 ヨーグルトの水切り器の魅力 水切りヨーグルトを使ったレシピ ヨーグルトメーカー買いました ヨーグルト以外も作れる ヨーグルトと乳酸菌について ヨーグルト水切り器も買いました 水切り器のメリット 水切りヨーグルトの使い方 フレッシュチーズの代わり マヨネーズの代わり ヘルシーアイス(フローズンヨーグルト) 楽しい・美味しい・ヘルシー (adsbygoogle = …