昼食「カブライスのチャーハン」「トマトスープ」夕食「ライムで食べるタコ炒め」「サーモンのカルパッチョ セルバチコの香りで」「牛肉・ホルモン焼き」 昼食「カブライスのチャーハン」「トマトスープ」 カリフラワーライスに続く第2弾、「カブライス」。ただ単に白いので、刻めばライス代わりになるのではという発想だ。糖質オフのため、自分流の食品開発?に取り組む。 カブを刻むのはちょっと面倒だが、ライスがわりになってくれるなら、なんてことはない。大ぶりのカブを1個刻んだ。独特の食感は残した方が良いのか、柔らかめが良いのか。とにかく炒めてみた。初めにひき肉、人参と玉ねぎ、カブを軽く炒める。そのあと卵を入れて味付…