23/6/22 今日の一枚 ラーメン木曜日の煮干し醤油 630円 味付け玉子50円 スープは煮干しの旨味あふれる滋味深い味です。 煮干しを大量に使用していますが、えぐみは抑えられていて、煮干しの良いところを最大限に引き出した出汁です。 よーく味わうと、奥で鶏や昆布も感じて、あっさりの中にコクも感じる美味しいスープでした。 麺は自家製麺。低加水のストレート麺で、のど越しの良さがあります。 具は、チャーシュー、ネギ、メンマです。 今回は味玉をトッピングしましたが、ラーメンだけでなくトッピングも安いです。麩や海苔は一つ10円からです。 麵の種類(太麺・手もみ麺)、麺のかたさ、油の多さ、味の濃さも注文…