久しぶりにパンを焼きました🍞 オリーブブルスケッタ、イタリア🇮🇹のものです 業務スーパーでこれを買ったので、パンにのせたいなぁ、ワイン飲みたいなぁと思いたち 中力粉がなかったので、小麦粉と強力粉を混ぜて使用 強力粉180gに小麦粉30g、赤サフと塩、水のみ ゴムベラで混ぜてから、室温発酵でパンチ2回 オートリーズです🙂 暑かったので大体5時間で発酵は終了 型はルクルーゼ マルミット18センチ 整えてルクルーゼ の中へ入れましたが、ここで失敗💦 いつものカゴの癖で閉じ目を上にしてしまいました😅 気づいた時にはすでに2次発酵中で、そのまま続行 2次発酵後、蓋をして230度で25分、蓋を取り10分の…