こんにちは。 以前人参の記事を書いたのですが、また人参を大量に買ったので(今回は一キロ)夫のおばあちゃん(フランスのリヨン人)に教えてもらったグラッセを作りました。 世の中にお料理上手な人がたくさんレシピを出してくれているので、私がレシピを書かなくてもいいかなと思いましたが、せっかくなので書いてみますね。 私のじゃないけどw 用意するもの ①鍋などの調理器具(おばあちゃんはルクルーゼ派) ②人参 ③バター(おばあちゃんは無塩派、ちなみにお義母さんはオリーブオイルで作る) ④ベーコン(実際にはベーコンじゃなくてラルドン、イタリアのパンチェッタみたいなの) ⑤たまねぎ(おばあちゃんは白い玉ねぎを使…