一ヶ月前にオープンの新店。場所は『三男坊』の跡地。 って、ゆ~か、方向性を変えた展開ね。経営母体は変わっていないようだし。 ただ『はやし田』の監修を受けている、と。 店内は厨房に向いたストレート十一席のカウンター、四人掛けのテーブルが三卓。 11:25の入店で先客は九。その後、食べ終わって出るまでの来客は十と繁盛している。 券売機は入り口左手。 食したのは、まぜそば。値段は800円。 大盛りは不可となっている。 食券を渡すと「茹で時間を頂きます」との声掛け。 それでも蘊蓄を読みながら 5分ほどの待ちで供される。 かなりシンプルな見た目。 チャーシューは薄めでトランプ大のロースとバラが各一枚。前…