私の新玉ねぎ信仰?は母譲りなのかと思います。 この日は最も簡単な、新玉ねぎを丸ごと電子レンジでチンをしてバターとしょうゆで食すのを作りました。 上下をカットして放射線状に包丁を入れる バター少量を乗せ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで5分かける。 とろとろがいい場合はあと1-2分追加します。 しょうゆ少々とパセリを振って 熱々をハフハフ言いながらいただきます。 バターじゃなくておかか&ポン酢のほうがヘルシーでしたね。 次回はそれで。 淡路島産の新玉ねぎはやはり美味しさが違うのかしら? 取り寄せてみようと思います。 【予約商品 5月発送分 】今井ファーム かくし玉 淡路島産新たまねぎ …