単価が安くて身体にも良いエノキですが、生鮮ですので長くは日持ちしません。 『できれば身体のために毎日食べたいけど、常備しておくのは大変だし…』と悩んでいませんか? そこで、エノキを常備したい方には乾燥保存をおすすめします。 エノキは他のキノコ類と比べて軸が細いので、家庭でカンタンに乾燥することが出来るんです。 すぐできる乾燥エノキの作り方を紹介するので、ぜひ試してみて下さい! カンタン4ステップ!乾燥エノキの作り方 最後にフライパンで残った水分を飛ばすのが大事 乾燥エノキ活用レシピ『エノキ茶』 家庭で乾燥エノキを作る方法、のまとめ カンタン4ステップ!乾燥エノキの作り方 エノキの石突をカットす…