最近は、会席料理を勉強してるので、京都の食材は気になるし、美味しかったものを見様見真似で作ってみたりしてます。 本家尾張屋のお菓子 井筒の八ツ橋となま八ツ橋 麩嘉の生麩 唐墨を挟んで焼いたもの 茄子と味噌で炒めたもの 祇園むら田の白ごま 林万昌堂の甘栗 おすすめのお土産屋「京老舗の味 舞妓」 その他の京都土産 その他の土地のお土産&食材 本家尾張屋のお菓子 「蕎麦板」が有名ですが、他も毎回買ってコンプリートしようと思ってます。今回は蕎麦かりんとうの塩ごまとシナモンと蕎麦まんじゅう。コーヒーに合うのが良い。 https://honke-owariya.co.jp/ 井筒の八ツ橋となま八ツ橋 去年…