今井真実さんの『毎日のあたらしい料理』より「焼きサバ寿司」を作りました。レシピ本に記載の梅酢がなかったので梅干しをたたいて加えました。すし酢に梅干しを入れることで塩味も加わりさっぱり! 目次 1.材料 2.梅すし酢の作り方 3.サバ寿司の作り方 4.レシピ本【材料】2本分塩さば 2枚ごはん 2合すし酢 60ml梅酢 小さじ1 (たたいた梅干し1個で代用)白ごま 小さじ1青じそ 適量 【梅すし酢作り方】酢50ml、砂糖大さじ1、塩小さじ1、たたいた梅干し1個分をよく混ぜる。【サバ寿司の作り方】1.サバはグリルで両面焼く。2.青じそはせん切りにする。3.ご飯は温かいうちに梅すし酢、白ごまを入れしゃ…