本日の検温 7:00AM/36.3 先日作った真鯛とスジコの燻製、好評でした♫ 本当は鯛めしにするつもりでした。 ・・・が、まずはシンプルに味見して美味かったら杉のステップとして鯛めしに挑戦しようと思い、今回は刺身?として食しましたが使った(ソミュール液の代わりに使った)タレが八方出汁ということで_少々パンチのあるものだった為か少量短時間であったにも関わらず、ともすれば鯛の旨みをスポイルする寸前まで主張してました。 ・・・ので、むしろ鯛飯向きの分量だったかも。 ある意味次挑戦する「鯛飯」のイメージにも繋がったので結果オーライっしょ。 禰󠄀豆子・・・じゃなかったスジコは既に塩漬けされていたので、…