こちら8月中旬位に吉池で売っていた唐辛子です。伏見辛とうがらしとメキシコ唐辛子を買いました! どうやって食べるか悩みましたがピクルスにしました。 まずは細かく輪切りにします。切った手で万が一でも目をこすろうものならとんでもないことになるので注意します… こちらはメキシコ唐辛子…目に映るだけで辛さを主張されている気がします。 香りづけににんにくをみじん切りに、唐辛子と一緒にピクルスにするために玉ねぎを細かく切ります。 瓶を煮沸消毒します。ちなみにこの密閉容器も吉池の地下で購入しました。 煮沸消毒が終われば、瓶の中に輪切りにした唐辛子、にんにく、玉ねぎを入れていれて少し混ぜたらかんたん酢で満たして…