久しぶりの自炊系記事です。食材はすべて吉池で購入! 最初は、実は時期的には最近と言うほどでもないですが…オニカサゴです。 捌いた状態です。既に棘とか危ない箇所は取り除かれているので後は内臓取り出して包丁で分解するだけです。 大きい肝が取れたので肝はさっと湯がいてポン酢で食べました! 身はあら汁と唐揚げにしてオニカサゴ定食です。味はアンコウみたいで美味しいです。鍋に入れたくなります。 夏なのでトビウオの時期ですね。東京でもトビウオが買えるのはありがたいです。 お刺身で食べます。他、塩焼きやつみれにして食べました。 お嬢サバです。完全陸上養殖の刺身に出来るサバです。 鯖の刺身 去年も記事にしていま…