こんばんは(^-^) 今日は二連休の一日目。 特に出かけることなく、読書やYouTube観て 亀助とゴロゴロしていました。 ゆっくりできました(^-^) 夕食は伊豆の名物(以前安売りの時に398円で買った)金目鯛が冷凍してあったので それを煮付けにしました。 金目鯛といえば、伊豆を代表する高級魚ですが、地元ではスーパーで買えます。 特に煮付けは絶品で、地元のホテルや磯料理屋さんでも定番のメニューですよね。 東伊豆町では、金目鯛の煮付けのことを「ぎんでい」と呼び 焼きネギを添えます。 ふっくらした身と甘じょっぱいタレが絶妙で、 白いご飯が止まらないこと間違いなしです! 残り汁でショウガとわかめを…