TH69です。 鶏ハムの煮汁を使って鶏手羽元のチキンパエリアを作ってみました。 ワインはスペインのスパークリングです。 レシピはこちらです。今回はレシピにほぼ忠実に作ってみました。 鶏手羽元は二人で3本ずつと嫁ハンの弁当用1本の計7本にしました。赤ピーマンは無いので緑のピーマンを使い、トマトは生があったので小玉2個とミニトマト4個使いました。 にんにく、ピーマン、鶏肉を焼く時の油は、スペアリブを焼いた時に出た油と煮込んだ時に出て浮いた油を使いました。なので今回は4毒抜きのチキンパエリアです。 蓋をして弱火にしたら、いつもきっちり15分でご飯がほぼ炊き上がります。 蓋を外して水分を飛ばしお焦げを…