TH69です。 嫁ハンのリクエストで鶏ハムとトマト麻婆春雨を作りました。 ワインはチリのカベルネソーヴィニヨンです。 レシピはこちらです。トマトは柔らかかったので2個使いピーマンを加えたので、調味料はそれぞれ適当に増やしました。元レシピにあったごま油は4毒抜きのため省略しました。 メチャ簡単です。春雨がなくなったらライスヌードルで作ってみようと思います。 ピーマンの味と香りがこの料理によく合いました。ピーマンは入れた方がエエかも。 塩と砂糖とにんにくで漬けて2週間弱熟成させました。塩と砂糖はどちらも3%です。 にんにくの味と香りが効いて美味しかったです。次は黒胡椒でやってみるつもりです。 黒豆…