TH69です。 インスタで見つけて美味しそうだったトマト麻婆春雨を作ってみました。 レシピはこちらです。豚の挽肉を使い、トマトは小さかったので2個、ごま油は省略しました。 春雨は元レシピが戻さず使っていたので、そのまま使いました。味噌は自家製です。 挽肉を焼き目が付くように炒めて油を出します。 油が出て挽肉の色が変わったら、弱火にしてみじん切りしたにんにくと生姜を加えます。 香りが出たら豆板醤も加えて炒め、さらに中火にしてトマトを加えて炒めます。 合わせ調味料と春雨を加えて沸騰させます。 沸騰したら水分を飛ばすように混ぜながら煮詰めます。トマトは潰し過ぎないように。 好みの味まで煮詰めたら出来…