TH69です。 スーパーの白菜がこの時期にしては美味しかったので、再度白菜と豚肉の重ね煮にしました。 旭ポンズ、丸天ゆずポン酢、丸天かつお醤油を適当に加えて味付けします。 お肉も美味しいですが、白菜が甘くて最高です。煮汁もほぼ全てが白菜から出たものなので、スープとして飲んでも美味しいです。最後はご飯を入れてお茶漬けみたいにして食べます。 サラミとなすの醤油炒め。サラミの脂だけで炒めました。 白菜の芯とブロッコリーのグリル焼き。白菜の芯が信じられんくらいの甘さでした(驚)。 そら豆のグリル焼き 全て自家製の毛豆の納豆、山椒入り昆布の佃煮、レッドキドニーの甘煮、かぶの千枚漬け レタスときゅうりとも…