TH69です。 夕食のメインはスーパーで安売りしていたニラで作った牛ニラトマトでした。 ワインはボルドーの赤です。 ニラは最近安いですね。牛肉は生協のネット限定品、トマトは3種類のミックスです。 4毒抜きのため、まず牛肉を炒めてからにんにくを入れ、出た油でにんにくを炒めます。 これも嫁ハンのベターホームレシピです。油で炒めなくても普通に美味しく出来ます。 4毒は合わせ調味料の砂糖だけです。小麦粉と植物油はできるだけ取らないようにしています。 ブロッコリーといんげん豆とマッシュルームのグリル焼き。味付けは塩だけも甘いです。 自家製毛豆の納豆、小豆の甘煮、きゅうりもみ レタスとトマトときゅうりと長…