天ぷらにした海老が曲がっちゃう...冷凍の海老ってなんか臭いが...その他もろもろこれで大丈夫! どもども板前ちっぴぃです。 海老が切れちゃった... 海老が曲がっちゃう... なんか臭いが... あ~旨いのに尾近くの殻の身が食べずらい... なんか仕上がりが違うんだよなぁ... 何てお悩みありませんか? 今回、海老の下処理から天ぷらに使う海老の伸ばし方をまとめて解説していきます! ※参考までに下処理を済ませた海老を使用した料理/画像 天ぷらにした海老が曲がっちゃう...冷凍の海老ってなんか臭いが...その他もろもろこれで大丈夫! エビ/伸ばし海老/作り方 エビ/下処理/下ごしらえ エビ/尾の…