柔らかくてカロリー控えめの美味しいやつ 豚ひれブロック 好きな量(写真は500g) 調味料 塩・胡椒 適量 醤油 大さじ1.5 酒・水 大さじ2ずつ 片栗粉 適量 サラダ油(フライパン用) 適量 ☆☆フライパンのフタが必要です☆☆ 作り方 ①豚ひれを7ミリ〜1センチ間隔に切る ②切った豚ひれにまんべんなく塩コショウをして片栗粉をまぶす ③フライパンに油を引き、程よく片栗粉が付いた豚ひれを並べて中火〜弱火で焼く ④動かさない! ⑤焼き色が付いたらひっくり返してもう片面も焼く ⑥動かさない! ⑦適度に焼けたら火を一番小さくして(止めてもいい)醤油、水、酒を混ぜたものを 入れフタをして蒸す。(火を止…