低糖質の麺で「焼きうどん風パスタ」 糖尿病になる前は、ラーメン、うどん、そば、パスタは大好きだったが、普通の麺はもう控えるようにしている。今日は、お取り寄せのデリカーボの「低糖質パスタ」で、焼きうどん風パスタを作ってみた。最近のお気に入り麺だ。よくミートソースで食べるが、もちもち感があるので和風味でうどん風にできないかと、やってみた。残ったキャベツや豚肉で、醤油味。なかなかの美味しさではないか。成功と言えるだろう。 焼きうどん風パスタ(家族用は焼きうどん) メニュー 焼きうどん風パスタ(豚肉・キャベツ・にんじん・長ネギ・醤油・出汁の素・紅ショウガ)ワカメサラダ(レタス・キュウリ・トマト・生わか…