今日はあれを作ろうかなと思っても、気が変わるのがお家ご飯。 本当はかぼちゃを煮る予定でしたが、色々気が変わりました。 市販のがんもどき増やしていきます 市販のがんもどきを潰して、豆腐とみじん切り生姜と人参混ぜ込みます。 片栗粉を入れて、焼ける感じになるまでしっかり混ぜます フライパンにごま油をひいて焼いていきます 両面こんがりと焼きます フライパンを一度きれいにしたら、酒と味醂を大さじ2程沸かします。 がんもどきの元々の味もあるので、お好みでかけて完成です 後は手羽先と手羽元を、圧力鍋で煮ていきます 水、酒、醤油、味醂と生姜を入れた圧力鍋 圧をかけて弱火~中火で15分。 圧が下がったら、ぐだぐ…