誕生日目前なので、うなぎをごちそうになりました。 食べログのTポイントがたまってたので、食べログで予約できて美味しそうなお店を探して、 浦和の「うなぎ瀧澤」に決定!お昼だけの営業です(夜はまったく違う居酒屋になるそう) うな重は関東風、ひつまぶしは関西風の焼きだと聞いたら、両方頼むよね~~。 つい頼んでしまう玉子焼き、今日はう巻きじゃなくて出汁巻きにしました。産地を忘れてしまいましたが、新仔うなぎでした。 ふわふわで、甘さ控えめのたれがいい!オット氏、かなり気に入ったそう。 このたれならうな重の勝ちかな~。 関西風にかりかりで芳ばしいひつまぶし。 わさびがまた合うんですよねー。白焼きじゃなくて…