今回のテーマは健康に欠かせない『食生活に海藻類を食べることへの大切さ』です。 本来、わたしたちの暮らしている沖縄の食の中ではもずく、あおさ(アーサー)、 海ぶどう(因みに12/23は海ぶどうの日です)、昆布類は食生活の中では欠かせないほど である。 こちらを踏まえ海藻類の栄養や食生活に取り入れやすい形や食べ方を記事にしたいと思います。 ①もずく(海蘊) サラダや和物、スープに入れると美味しいですね😋 海藻類は海中に生息し生えている藻類を指します。 花は咲かないですが奉仕によって子孫を増やしていき、その多くは食用とされる。 熱帯地域の海では🌊大型の階層は比較的に少ない。 沖縄では小さい、もずく、…