身近な食材である玉ねぎですが、生で食べてもよし、加熱調理として煮たり炒めたりしてもよしと大活躍。 私たちの体にうれしい効果もたくさんあります。 目次 玉ねぎの栄養成分と効果 玉ねぎの栄養成分と効果1・硫化アリルで血液サラサラ効果 玉ねぎの栄養成分と効果2・ビタミンB1と一緒に摂取して疲労回復! 玉ねぎの栄養成分と効果3・カリウムでむくみ解消 玉ねぎの栄養成分と効果4・アリシンで免疫力アップ 動脈硬化予防 玉ねぎの栄養を上手く摂取する食べ方は 生 乾燥玉ねぎなどの活用も便利 最後に 関連 玉ねぎの栄養成分と効果 玉ねぎの栄養成分と効果1・硫化アリルで血液サラサラ効果 玉ねぎの辛みとにおいは揮発性…