八乙女光

八乙女光

(アイドル)
やおとめひかる

アイドル、俳優。
Hey! Say! JUMPのメンバー。ジャニーズ事務所。

1990年12月2日生まれ。O型。宮城県仙台市出身。
2003年よりYa-Ya-yahのメンバー。
Kitty、TU→YUのメンバー。
なお、地元に「八乙女」と言う地名がある為に芸名と思われがちだが本名。
ただし、親の離婚前は佐々木姓だったので、余計にややこしくさせている。

出演作品

ドラマ

  • 3年B組金八先生 第7シリーズ(2004年10月 - 2005年3月、TBS) - 丸山しゅう 役
  • 3年B組金八先生 第7シリーズ真の最終回スペシャル!!(2005年12月30日、TBS) - 丸山しゅう 役
  • オルトロスの犬(2009年7月 - 9月、TBS) - 熊切勝 役
  • 美男ですね(2011年7月 - 9月、TBS)
  • 37歳で医者になった僕〜研修医純情物語〜(2012年4月10日 - 、関西テレビ) - 下田健太郎 役

バラエティ

  • Ya-Ya-yah(2003年1月 - 2007年10月、テレビ東京)
  • ザ少年倶楽部(2003年4月 - 2008年3月、NHK BS2・BShi)
  • YOUたち!(2006年10月 - 2007年9月、日本テレビ)
  • Hi! Hey! Say!(2007年11月3日 - 、テレビ東京)
  • スクール革命!(2009年4月5日 - 、日本テレビ)



* リストリスト::ジャニーズ関連キーワード//人名

新着ブログ: 八乙女光