Hey! Say! JUMP

Hey! Say! JUMP

(アイドル)
へいせいじゃんぷ

2007年にデビューしたジャニーズ事務所の10人組アイドルグループ。「2007ワールドカップバレー」イメージキャラクターとしてデビュー。
グループ名は「Hey!Say! Johnnys’ Ultra Music Power」の略。

概要

期間限定ユニット「Hey! Say! 7」をベースに結成され、「Hey! Say! 7」と「Hey! Say! BEST」の2グループからなる。ファンは「とびっ子」と呼ばれる。
デビューから、シングル・アルバムともに、オリコンチャート初登場1位を獲得。東京ドームでのグループ史上最年少公演記録を保持している。

  • 2012年に初となる海外公演、そして同年11月10日〜翌年1月27日まで、帝国劇場にて『Johnny's World』の約3か月間のロングラン公演を行い初の座長を務めた。
  • 2013年にはメンバーの山田涼介が日テレ60周年記念特別番組『金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件』主演、それに伴うソロデビューも果たした。
  • 同年3月、伊野尾慧が明治大学を卒業した。

メンバー

Hey! Say! 7

名前 生年月日 血液型 会員No.
中島裕翔 1993年8月10日 A型 No.1
山田涼介 1993年5月9日 B型 No.2
知念侑李 1993年11月30日 AB型 No.3
森本龍太郎 1995年4月6日 A型 No.4
岡本圭人 1993年4月1日 O型 No.5

Hey! Say! BEST

名前 生年月日 血液型 会員No.
有岡大貴 1991年4月15日 A型 No.6
高木雄也 1990年3月26日 O型 No.7
伊野尾慧 1990年6月22日 A型 No.8
八乙女光 1990年12月2日 O型 No.9
薮宏太 1990年1月31日 A型 No.10

年譜

 
2012年 2月22日9thシングル「SUPER DELICATE」発売。
2月18日岡本圭人(18)が上智大国際教養学部に合格*1 
2月17日山田涼介、知念侑李、中島裕翔が堀越高校を卒業。3人は大学には進学せず芸能活動に専念。
1月2日藪宏太(21)が、早稲田大学人間科学部・人間情報科学科の通信制に合格。
2011年 9月21日8thシングル「Magic Power」を発売。
6月29日7thシングル「OVER」を発売。
6月27日森本龍太郎が喫煙問題で無期限活動停止処分
3月東日本大震災の影響を受けて『Hey!Say!JUMP&「勇気100%」全国ツアー』の大阪・仙台公演は中止、福岡公演は会場を国際センターに変更して開催
2010年 12月15日6thシングル「「ありがとう」〜世界のどこにいても〜」を発売
7月7日ファーストアルバム『JUMP NO.1』を発売。
2月24日5thシングル「瞳のスクリーン」を発売。
2009年 9月13日ファンクラブ結成、東京ドーム公演で発表。
2008年 10月22日4thシングル「真夜中のシャドーボーイ」を発売。
9月29日Hey! Say! 7の冠ラジオ番組『Hey! Say! 7 Ultra Power』が放送開始
7月23日3rdシングル「Your Seed/冒険ライダー」を発売。
5月21日2ndシングル「Dreams come true」を発売。 
2007年 12月22日東京ドームで初の単独ライブ。
11月14日Ultra Music Power」でデビュー。
11月2日-12月2日『ワールドカップバレーボール2007』のスペシャルサポーターを担当 
9月24日グループ結成。


出演番組

バラエティ

レギュラー
過去

音楽活動

Discography

シングル
# 発売日 タイトル c/w
1 2007-11-14 Ultra Music Power Star Time/Too Shy
2 2008-05-21 Dreams come true 俺たちの青春/Chance to Change
3 2008-07-23 Your Seed/冒険ライダー
4 2008-10-22 真夜中のシャドーボーイ スクール革命/Deep night 君思う
5 2010-02-24 瞳のスクリーン 輝きデイズ*2/Romeo&Juliet
6 2010-12-15 「ありがとう」〜世界のどこにいても〜 FLY/スノウソング/二人掛けの場所
7 2011-06-29 OVER 愛ing -アイシテル- / Born in the EARTH / Screw(Hey! Say! BEST) / ユー・ガッタ・モールHey! Say! 7
8 2011-09-21 Magic Power スクールデイズ(Hey! Say! BEST)/ GET!!(Hey! Say! 7) / Beat Line / 眠リノ森 / BE ALIVE
9 2012-02-22 SUPER DELICATE ス・リ・ル(初回限定盤1) / ワンダーランド・トレイン(初回限定盤2) / JUMP Around The World!!!(通常盤) / succeed(通常盤)
10 2013-06-26 Come On A My House BOUNCE(通常盤)/ New Hope 〜こんなに僕らはひとつ(通常盤) / Just For You(初回限定盤2)/ スクランブル(初回限定盤2)
11 2013-12-25 Ride With Me School Girl(通常盤)/Hands Up(通常盤)/Go To The Future!(初回限定盤2)/GIFT(初回限定盤2)
12 2014-02-05 AinoArika/愛すればもっとハッピーライフ Oh! My Jelly! 〜僕らはOK〜/ Hey! Say! 7(通常盤),スギルセツナ / Hey! Say! BEST(通常盤),桜、咲いたよ(初回限定盤3),OUR FUTURE(初回限定盤3)
13 2014-09-03 ウィークエンダー/明日へのYELL Through the night(通常盤),レインボーキャンディーガール (通常盤),ただ前へ/Hey! Say! 7(初回プレス),スーツデイズ/ Hey! Say! BEST(初回プレス)


アルバム
# 発売日 タイトル
1 2010-07-07 JUMP NO.1*3
2 2012-06-06 JUMP WORLD*4
3 2014-06-18 smart

DVD

# 発売日 タイトル
1 2008-04-30 Hey! Say! JUMP デビュー&ファーストコンサート いきなり!in 東京ドーム
2 2009-04-29 Hey! Say! Jump-ing Tour '08-'09
3 2010-09-15 Hey! Say! 2010 TEN JUMP
4 2011-01-12 SUMMARY2010
5 2012-03-07 SUMMARY 2011 in DOME
6 2012-11-07 JUMP WORLD 2012
2013-08-14 JOHNNYS' Worldの感謝祭 in TOKYO DOME
7 2013-11-13 全国へJUMPツアー2013
8 2015-02-18 Hey! Say! JUMP LIVE TOUR 2014 smart


オリジナル曲(CD未収録)

心・技・体
(作詞:久保田洋司、作曲:M.Y
トビラの向こう
(作詞、作曲:ミクルグランデ
大胆夢敵
(作詞:漆野淳哉[[、作曲:[[IKUO

:チュウは二度目さ
:HEAVEN

太陽にLOVE MOTION!
(作詞:キノシタトモヤ、作曲:BOUNCEBACK
BUMP UP
(作詞:古屋真、作曲:ジョーイ・カーボーン
放課後レボリューション
(作詞:漆野淳哉、作曲:BOUNCEBACK、編曲:船山基紀
夢色
(作詞:久世まりあ、作曲:馬飼野康二)※テレビアニメ『忍たま乱太郎』エンディングテーマ曲。
OUR FUTURE
(作詞:亜美、作曲:重永亮介、編曲:家原正樹

コンサート(最新順)

日程 タイトル 会場
2011年8月7日(日)‐
9月11日(日)
SUMMARY 2011 東京ドームシティー内
2011年4月10日‐
2011年5月29日
Hey! Say! JUMP&「勇気100%」 全国ツアー 福岡国際センター/長野ビッグハット/北海道立総合体育センター/広島グリーンアリーナ/横浜アリーナ/日本ガイシホール
2010年4月2日-
2010年5月16日
Hey! Say! 2010 JUMP 国立代々木競技場 第一体育館/名古屋日本ガイシ スポーツプラザ ガイシホール/横浜アリーナ/京セラドーム大阪
2009年12月19日-
2010年1月6日
Hey!Say!JUMP Wintar CNSERT 09-10 大阪城ホール/名古屋日本ガイシ スポーツプラザ ガイシホール/横浜アリーナ
2009年9月13日 Hey! Say! JUMP in TOKYO DOME 東京ドーム
2009年7月23日-
8月27日
Hey! Say! サマーコンサート’09 JUMP天国 横浜アリーナ/福岡国際センター/北海道立総合体育センター/大阪城ホール
2009年3月31日 -
5月4日
Hey! Say! JUMP CONCERT TOUR '09春 マリンメッセ福岡/大阪城ホール/広島グリーンアリーナ/北海道立総合体育センター/グランディ・21総合体育館
2008年12月20日-
2009年1月5日
Hey! Say! Jump-ing Tour '08-'09 大阪城ホール/日本ガイシスポーツプラザ/横浜アリーナ
2008年4月4日 -
5月6日
Hey! Say! JUMP Spring concert 2008 大阪城ホール/横浜アリーナ
2007年12月22日 Hey! Say! JUMP デビュー&ファーストコンサート いきなり! in 東京ドーム 東京ドーム

*1:TOEFL(非英語圏出身者対象の英語テスト)の点数、英文エッセーなどを提出する書類選考入試で受験。 推薦入試ではなく、一般入試による合格

*2:Hey! Say! 7

*3:1.DREAMER 2.INFINITY 3.瞳のスクリーン4.真紅5.ガンバレッツゴー! (Hey! Say! 7 ) 6.情熱JUMP7.すまいるそんぐ8.Memories 9. Dreams come true10.Time 11.Score ( Hey! Say! BEST )12.Your Seed13.アイ☆スクリーム14. 真夜中のシャドーボーイ15.Dash!!16. Ultra Music Power17.Thank You 〜僕たちから君へ〜

*4:1. パーフェクト ライフ、2. SUPER DELICATE、3. つなぐ手と手、4. 僕はVampire、5. OVER、6. Hero、7. Magic Power、8. Hurry up!、9. サム&ピンキー、10. 「ありがとう」〜世界のどこにいても〜、11. Together forever、12. スパイシー(Hey! Say! BEST)、スナップ(Hey! Say! BEST)、13. ウタウタウ(Hey! Say! 7)、花 えがお(Hey! Say! 7)、14. Endless Dream

ネットの話題: Hey! Say! JUMP

人気

新着

新着ブログ: Hey! Say! JUMP