サンドイッチ用のパンがなくても、大丈夫♪ 6枚切りの食パンで作りました 6枚切りのパンの厚さは2㎝、サンドイッチ用のパンの厚さは1㎝です。 なので6枚切りのパンを半分の厚さに切れば、サンドイッチ用のパンになります。 耳は取らないので完全にサンドイッチ用のパンではないけれど、 耳がついたまま開ける形になっているので、中にたくさん具材をはさめます。 6枚切り食パンを半分の厚さに切ります 特にキャベツの千切りをたっぷりはさめるのが魅力! こちらは白身魚フライのサンドイッチと、とんかつのサンドイッチ。 両方ともキャベツの千切りを、めいっぱいはさんで作りました。 白身魚サンド&とんかつサンド なぜか私が…