(冷蔵庫で50分待った後のアイスです) 昨夜のTVの影響で、アイスを買ってしまいました。 アイス博士の研究では、ソフトクリームタイプのアイスは冷凍庫から冷蔵庫に移動して60分待って-7℃で食べるのが一番美味しいということです。 写真は、冷凍庫から出したばかりのアイスです。 スプーンで一口食べてみると。 たしかに、いい感じに溶けてアイスの硬さが無くなっているじゃないですか。 しぼりたてのソフトクリームの食感に感動すらします。 ただ一つだけ問題なのは、、、 そう、食べるまでに1時間待たないといけない。と、いうことですね。 ちなみに、「雪見だいふく」は、冷凍庫から冷蔵庫に移して22分待つと最高に美味…