営業中。拭き漆のどんぶり。和食器サイズ。具沢山のお味噌汁派にも人気。 通販→https://goo.gl/oqknvK 仙台の油麩って美味しいですよね。 最近忙しい時は油麩丼がマイブーム。 麺つゆでネギと油麩をちょっと煮て卵とじしてどんぶりご飯にぶっかける。山椒や七味もぱらりでガツガツいけます(卵とじは万能 和食器のどんぶりサイズだからラーメンどんぶりを見慣れた目で見ると小さく見えるかと思いますが、これでうどんひと玉十分に入りますし、ご飯300gぐらい超余裕。 普通のお椀サイズの木地ならいくらでもあるけれど、どんぶりサイズは少ないもの。しかも漆となるとまた少ないもの。 トマト畑は木地から作るメ…