食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回からの記事に引き続き、GW九州旅行で食べ歩いた地元グルメを深く掘り下げるシリーズ。 今回は呼子の朝市から唐津に移動したレポートです。 ▶︎前回の記事はこちら:「【呼子の朝市】イカと人情味あふれる港町で、ほっこり贅沢な朝時間を楽しむ」 ▶︎このシリーズを最初から読むならこちら:「【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハイレベルな街でした!初日は王道の「華味鳥」で夕食を」 呼子から唐津へ、無念のまま移動 呼子での朝市を楽しんだ後、ここで昼ごはんを食べる予定だった人気店「河太郎」はまさかの4時間待ちでした。 (その場で秘策は打ったものの)、泣く泣…