もう2月に入ってしまったけれども、つい先月の1月、石窯で友人とパンの初焼きをしてきた。 前回のパン焼きの会の時は、釜を温めている最中に石窯をいったん離れてしまい、薪をくべることを忘れ、窯の温度を保てなかったことでうまく焼けないパンがあったり、全部のパンを焼くのに時間がかかってしまったので、今回はとにかく焼くことに集中した。なので、昼食はそこそこに、とにかくパンを焼いて焼いて焼いた。 この日はそこまで寒くはなく、パン種も発酵しすぎたりせず、パンを焼くにはちょうどいい気候だった。 そんなこんなで、今回焼いたパンはこちら。栗のカンパーニュから下は友人のパンです。 プレーンカンパーニュクミンとチーズの…