和風のかきたま汁とはまた少し違った、ふわっふわな食感を楽しめるイタリア風コンソメスープです。煮立った湯にコンソメを入れ、その他の材料を全部混ぜて加えるだけなので、忙しい時でもすぐ作れるお助けレシピ。寒い日に、熱々を召し上がれ! 材料(2人分) たまご 1個 パン粉 大さじ1,5〜2 粉チーズ 大さじ1 パセリ 少々 コンソメ 1個 水 300ml 塩胡椒 少々 作り方 たまごを解きほぐし、パン粉・粉チーズ・パセリを加えて混ぜる。 鍋に水とコンソメを加え加熱する。 沸騰したら①を加え混ぜ、再沸騰したら火を止め、味を見て塩胡椒で整えて出来上がり。 パセリは生のパセリでも乾燥パセリでもお好みでお使い…