最近チマタでお流行りの二つ折りギョーザ。 漬物屋がつくるなら、やっぱり商売モンを入れんとね♪って あれこれ試してみました。 ネットレシピは豚コマ肉(または薄切り・切り落とし)が多いのですが、 鶏ひき肉ver.にもチャレンジ。(って、食べてみたかっただけ~) 【1】肉に下味をつける ● 豚こま肉 塩少々(お漬物も包むから)・コショウ・ニンニク・酒 ● 鶏ひき肉 味噌・酒 【2】漬物を用意する ● お茄子の生しば漬 洗わずさっとほぐす(匂いが強いので軽く水洗いして絞っても) ● 万願寺唐辛子 洗わず細切りに。同封の生姜・茗荷も使います。 ● たたき梅 そのままでOK ●はりはり漬 開けて調味液をき…