たまたま通り道にあったので、名物のチャーハンを目当てに入店。 ゴールデンウィーク初日&日曜日とあって店内は超が付くほどの満員さ。 小員は肉そばとチャーハンSセット¥979円。 肉そばは名前の通り小間切れの豚肉がたっぷり。背脂が多いが意外とあっさりしていて食べやすい。 チャーハンは、このお店の名物で、テーブルに運ばれてから卵がかけられ、熱々の鉄板の上で火を通し完成させるというもの。 久しぶりなので、全店でそうなったのか、それともこのお店だけなのか不明だが、鉄板が二回りほど大きくなっていた。そのため、チャーハンの量が少なく感じるが、その分、鉄板の上で火を通しやすい。 妻は期間限定の海老ワンタンラー…