【半生たまごのづけ】のせ蕎麦 【半生たまごのづけ】を覚えると、いろいろなものにのせるだけで、絶品主食になります。 ぜひ、試してみて下さい。 「卵かけご飯」が好きな人は、生卵を「半生たまご薬膳づけ」に変えるだけで、 「絶品!卵かけご飯」に変わります。 作り置きができますので、多めに作ってもいいですね。 調理時間 : 20分 【レシピ】(4人前) [A] 玉ねぎ:半分 [A] ねぎ:1/4本 [A] ニンニク:1かけ [B] ごま油:小さじ一杯 [B] 醤油:100cc [B] 水:100cc [B] 砂糖:小さじ半分 [B] 鷹の爪:一つまみ 卵:8個 【作り方】 1.卵を茹でます。(茹で時間は…