ランキング参加中男の料理 寒くなって来ると、水炊きが食べたくなります。 作り方は簡単。鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切って、鶏肉は1時間半煮てスープを作る。用意する食材は以下のとおり。骨付きの鶏肉(たくさん)、キャベツ、他は一般の鍋に入れる具材(しいたけ、豆腐、糸こんにゃくなど)私が使うのは、骨付きのもも肉と、手羽元。骨付きなのは骨から良いスープが取るためです。手羽元以外には、手羽先、鶏ガラ(骨付きのセセリ)などがありますが、手に入りやすく味が濃いと思ったのが、手羽元でした。 用意した鶏肉(4人前) 鶏肉は鍋に入れる前に、出刃包丁などで骨を割ってスープが取れやすくします。お鍋は土鍋がオススメと…