ある日、 夫が百均でこんなものを買ってきました。 卵の穴あけ器 味付け玉子職人 どちらも大人気商品なんだそうです。 夫はずっと欲しかったようで、 百均でやっと見つけたんだとか。 卵穴あけ器は、袋から出すとこんな感じで、 穴の中に針が潜んでいて、 ロックを解除して 卵を押し当てると、 こんな感じで穴が開きます。 あとは、デリシアで 湯沸かし機能を使い、 時間を6分に設定して放置。 ゆで卵が出来上がりました。 卵の殻をむいていきます。 面白いくらいに ツルっと気持ちよく殻がむけます。 卵の底に穴が開くだけで、 こんなにも簡単に卵の殻がむけるなんて! 夫、感動!!! そして、夫がやりたかったのが、 …