出典:illust AC 味付け玉子こと味玉。多くの場合はラーメンのトッピングのひとつとして見かけることが多いがお酒を扱っているラーメン屋や居酒屋ではおつまみとしてメニューを陣取ることもある小さな実力者だ。作り方も簡単で醤油をベースにした漬けだれに数時間~1日程度付けるとしっかりと卵の表面が茶色に色づく。 今回も「既存の固定概念の破壊でしか新しいものは生まれない」の理念を元に「味玉って醤油・漬けだれってイメージだよなあ」→「じゃあ醤油じゃなくて焼きそばソース、しかも粉末で作ったら新しいものになるんじゃないか?」という小学生的発想でチャレンジしてみることにしたぞ! 【材料】4個分 卵 4個 水 …