朝一で、まずは息子用の弁当作りから。 昨日は銀鮭のムニエルでした⇩ 残っていた銀鮭で、今回は酒蒸し。 いわばホイール焼き。 塩・胡椒としめじを入れて、酒をかけて蒸しています。 同じ銀鮭でも調理方法が変わると見た目も変わります。 息子の職場は電子レンジを使えない環境なので、アルミホイールは外さずに使っています。 続いて自分たち用の弁当に取り掛かりました。 一品目はじゃがバターじゃがいも (中二個) を茹でるか電子レンジで温めるかして、そこに合わせ調味料をかけて混ぜ合わせるだけの簡単料理です。 自分は約 9分間茹でました。 茹で上がったじゃがいもはお湯を捨てて、粉吹きいもにしています。 合わせ調味…