前々回 aviva-blog.hatenablog.com 前回 aviva-blog.hatenablog.com 旬の味覚を少しずつ楽しむ懐石料理 旅館「厨八十八」での夕食は、「旬の味覚を少しずつ味わう懐石」。一品一品が美しく盛り付けられ、視覚でも味覚でも楽しめる贅沢なお食事だったよ。 懐石 前菜 前菜で特に印象に残ったのが「蛸の小豆煮」。柔らかく煮込まれた蛸に小豆の甘みがじんわり染み込んでいて、一口で幸福感。その後に出てきたふぐの椀ものは上品な味わいで、心がほっとするような一品。お造りも新鮮で、ちょうど良い量が嬉しかった♡ そして、圧巻だったのが「のどぐろの塩焼き」。ふっくらとした身と香…