新潟シリーズ第3弾、今回も新潟名物のひとつ ” タレかつ丼 " の紹介です。 タレかつ丼とは何かというと・・・ 「タレかつ丼」は、ごはんの上に揚げたての薄めのとんかつを甘辛い醤油だれにくぐらせたカツをのせた丼のこと。卵とじでない。ごはんとカツのみのシンプルな料理で、1つの丼にカツが2枚以上のっているのが特徴である。 玉子でとじていないカツ丼は食べたことなく、初めて聞いたときに興味が湧いたので今回紹介するお店へと伺いました。 『とんかつ太郎』とは お店の基本情報 食した一品 カツ丼 『とんかつ太郎』とは 新潟市内の繁華街・古町にこのお店はあります。 タレかつ丼発祥の店として、連日行列ができる人気…