■ 古参の製麺所「叶屋」さんの富士宮焼そば麺 富士宮焼そばと言えば辛口のソース味ときっちり定義されております。従いましてこの『塩やきそば』は富士宮焼そばと称してはならないわけであります。 ただ塩味の焼そばに富士宮焼そば用の麺を使用することは個人の自由でしてね、その独特の風味と食感が『塩やきそば』にサイコーっ!と多用するエロおやぢなのですよ、いや~一度喰ったらヤメられましぇ~ん…みたいにハマハマを保証しますから。 叶屋さんの富士宮焼そば麵と創味シャンタン焼そばを作って食す時は市内のメーカーさんの中では一番の出荷量であるマルモ食品工業さんの麺を使うことが多いのですね、原点回帰のソース味で食すときも…