どんな酒の肴を出しているのか…しばらく、夜の部のメニューを紹介していきますね。 まずは、当店の看板メニュー。 肉豆腐です。 常時あります。 豆腐と豚肉は北海道産大豆。 薄いカツオ出汁に、自家製のかえしと「味の母」で味付けしています。 かえしとは、そばはもちろん、おでん、煮物等の味付けの基本に使うもので、これと出汁を合わせて様々な濃さの「つゆ」を作ります。当店では醤油・砂糖・味の母で作り、少なくとも2週間以上寝かせてから使っています。 味の母は、埼玉県狭山市の味の一醸造(株)が作っている「お酒の風味とみりんのうまみを合わせ持った」発酵調味料です。 当店の味付けや考え方の基本を示す肴です。 一味と…