和風出汁と牛乳は相性抜群!麺つゆで味付けしたホワイトソースは驚きの美味しさです。こっくりと煮えたじゃがいもに、麺つゆ入りホワイトソースとこんがりチーズが絡んで絶品。肉じゃがを多めに作って是非お試しください。 材料(2人分) 残った肉じゃが 350g〜400g 肉じゃがの煮汁(あれば)大さじ2 バター 20g 小麦粉 10g 牛乳又は豆乳 260ml〜300ml 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1,5 溶けるチーズ 50g程度 作り方 肉じゃがのじゃがいもや人参は、大きければ食べやすい大きさにカット、糸こんにゃくは長ければ食べやすい大きさにカットしておく。煮汁が残っていれば取っておく。 フライパンを熱…