前回は《醤油》を食べたので、二本柱のもう片方を食べに五ヶ月振りに標題店に向かう。 中途『會水庵』に並びが無ければ、とも考えたがこの時点で外待ち五人。さすがに(たぶん)30分は待てないなぁ(笑)。 店内は厨房に向いたストレート七席のカウンター。 12:55の入店で先客は五。その後食べ終わって出るまでの来客は一。 券売機は入り口左側。 食したのは、塩煮干蕎麦+麺大盛り。値段は950+100で1,050円。 ちょっと値上がりしてるね。 置かれている「こだわり」を見ながら、10分の待ちで供された一杯。 スープの色が違うだけで、盛付けはまるっきり一緒。 中央には青葱が一つまみ。 その下には太い拍子木状の…