メチャ寒で雨が降りそうな@おざさです。 ということで。 今日の今日のお昼は・・・「RamenBreakBeats地鶏醤油らぁ麺」で東京都目黒区へ口内旅行です。 ミシュランに載ったというRamenBreakBeats監修。福岡・糸島産の醤油・名古屋コーチンを使用とのこと。 背景は目黒店前です。 中身は直に粉末スープ・かやく(ねぎ・味付豚肉)、別袋で「特製醤油だれ」が入ってます。麺は黄色く半透明ぽい美味しそうな細麺です。 にんにく・味の素を少々入れ熱湯5分ですが、ちょっと戻りが悪いので7〜8分置きしっかり戻し、ひまわりオリーブオイルを一回し・カットネギ、糸切り唐辛子、最後にお店にならって海苔を飾り…