どうも、ぼくです。 皆さん、角煮ってどのように作っていますか? 本来は2~3時間下茹でして油や臭みを落としてから、たれと一緒に煮込んで味をつけていきます。しっかりした処理したバラ肉はあっさりと食べやすく、圧力なべを使わなくても柔らか~な仕上がりに………いや そんな時間はない!!! (切実) なので今までも、炊飯器or圧力鍋を使って時短で柔らかい「邪道な角煮レシピ」をこのブログで更新してきているわけですが(邪道て…)、そもそも圧力鍋を持っていない。炊飯器に匂いが移りそうで使いたくない。などの声もいただくわけです。 ならば、違う方法で少しでも柔らかい角煮を作るか~と試したのが 「さっぱり塩角煮」 …